Monaco sans suspense face à la JL Bourg

Betclic ELITE - L'AS Monaco a facilement dominé la JL Bourg (96-79) lors du match 1 des demi-finales de playoffs de Betclic ELITE.
Crédit photo : Miko Missana / AS Monaco

Accrochée par la SIG Strasbourg lors de ses deux rencontres des quarts de finale de playoffs, l’AS Monaco a été nettement plus tranquille pour entamer sa demi-finale face à la JL Bourg. Les joueurs de Sasa Obradovic « sont vraiment entrés dans cette rencontre en mode playoffs » a reconnu l’entraîneur serbe après la rencontre. Ainsi, les Bressans ont commencé à perdre des ballons (20 au total) après un premier quart-temps serré (19-16), permettant aux locaux de marquer sur transition et de prendre leur envol (36-22). Frédéric Fauthoux avait beau tenter une petite défense de zone, Donatas Motiejunas, imparable ce lundi, la sanctionnait (20 points à 9/10 aux tirs dont 2/2 à 3-points, 5 rebonds et 4 fautes provoquées pour 26 d’évaluation en 22 minutes). De quoi nuire au suspense de la rencontre, qui a compté jusqu’à 23 points d’écart (62-39). Et si les visiteurs ont réussi à revenir sous la barre des 10 points de retard à 3 minutes de la fin, Monaco a mis un dernier coup d’accélérateur pour finir à +17 (96-79). Bourg-en-Bresse va donc devoir réaliser des ajustements nécessaires d’ici le match 2 mercredi afin de repartir dans l’Ain avec une manche gagnée.