Nanterre arrache la victoire contre l’Elan Chalon

4 matchs, 4 victoires. Nanterre démarrait l’année 2019 par 4 gros matchs à la maison et les a tous gagné. Cette fois, ils ont battu l’Elan Chalon 81 à 78. La situation était pourtant mal embarquée après un troisième quart-temps plus que raté (13-27). Mais comme contre l’ASVEL et le PAOK, ils ont su faire la différence en défense lors de l’ultime période (12 points encaissés). Hugo Invernizzi (20 points à 7/11 aux tirs et 5 rebonds pour 22 d’évaluation en 34 minutes) a trouvé Demetrius Treadwell (8 points à 4/7 et 9 rebonds pur 17 d’évaluation en 22 minutes) sous le cercle pour donner 1 point d’avance aux leurs et Jeremy Senglin (5 points à 2/10) a marqué un tir sur un pied en fin de possession à 19 secondes de la fin pour accentuer l’écart (81-78). C’est la 11e victoire (en 17 matchs) de Nanterre cette saison en Jeep ELITE.

De son côté, l’Elan Chalon est bloqué à 7 victoires en 17 matchs. Ils sont désormais distancés par les équipes du Top 8 (10 victoires pour le 8e).