Nanterre domine Saragosse après prolongation, Victor Wembanyama monte à 42 d’évaluation

Après sa large victoire contre Venise (77-50) puis sa défaite, large elle aussi (90-53) contre le Zalgiris Kaunas, Nanterre a joué son troisième et dernier match de poule au Next Generation Tournament de Kaunas. Les joueurs de Jessy Valet ont cette fois battu Saragosse 94-86 après prolongation.

Après une première mi-temps serrée (41-38 en faveur des Franciliens), Nanterre a connu un gros trou d’air dans le troisième quart-temps (24-7) avant de revenir à l’envie dans la dernière période (31-17). Mais aussi en s’appuyant sur un Victor Wembanyama dominant des deux côtés du terrain (22 points à 7/11 aux tirs dont 1/3 à 3-points, 15 rebonds dont 5 offensif et 9 contres pour 42 d’évaluation en 39 minutes).

Sur leur lancée, les vice-champions de France en titre ont largement dominé la prolongation. Ils finissent ainsi deuxième sur quatre du groupe A et joueront le match pour la troisième place ce dimanche, contre le deuxième du groupe B.

L’entrevue d’après-match de Victor Wembanyama avec David Hein, pour EuroLeague TV :