« On a manqué de plein de choses en défense », regrette Elric Delord après la lourde défaite du Mans à Dijon

Une claque reçue par Dijon et quelques doutes surgissent. Ce lundi, Le Mans s’est incliné sur le parquet dijonnais (100-75) et n’a montré que peu de signes positifs sur le match. Dépassés dans l’impact physique et au rebond (36 à 25 pour la JDA sous les cercles), les Sarthois ont rapidement coulé avant la pause, Dijon menait de 21 points (55-34) au moment de regagner les vestiaires. Le poste 4-3 manceau Williams Narace (2,02 m, 24 ans) regrette, pour le Bien Public, ce manque d’envie de son équipe :

« C’était compliqué, sur l’ensemble du match ils nous ont dominé, au niveau de l’intensité et du rebond, on a vu une équipe très appliquée, même s’il nous manquait des joueurs. Ils ont monté d’un cran, chose qu’on n’a pas su garder sur tout le match. C’est la différence avec Dijon ».

Privés de sa ligne arrière titulaire, composée de Kaza Kajami-Keane et de Scott Bamforth, les coéquipiers de Williams Narace ont tenu à se battre, malgré cela : « On a essayé de jouer le match à fond, pour ne pas passer pour des blaireaux ». Même avec cette attitude, Le Mans n’a pas gagné un seul quart-temps, et a même perdu la deuxième mi-temps de 4 points (45-41).

Depuis le banc, l’entraîneur Elric Delord a constaté une domination de la part de l’adversaire : « C’était plus rapide, plus impactant, plus aggressif ». Conscient que son effectif était réduit par les absences de deux cadres, le technicien ne considère pas cela comme une excuse à la performance proposée par ses joueurs : « On doit être capable de faire bien mieux (…) On est dominé au rebond, ce n’est pas normal. On a aussi manqué de plein de choses en défense ». Les manceaux ont encaissé un 12/26 à 3-points de la part de Dijon. Trop pour espérer remporter la rencontre.

Après deux victoires de rang face à des candidats au maintien (Paris et Champagne Basket), Le Mans est donc stoppé dans son élan. Pour se relancer, les Sarthois se rendront dans le nord, à Gravelines, pour le compte de la 22e journée de Betclic ELITE. Cinquième du classement et bien placés dans la course aux playoffs (13 victoires, 8 défaites), les hommes d’Elric Delord ont l’occasion de repartir de l’avant face à un autre prétendant aux phases finales du championnat.