Soirée records pour Ousmane Dieng en NBA

Pour écarter les San Antonio Spurs et continuer leur route vers le play-in, Oklahoma City s'est appuyé sur Ousmane Dieng. Le Français a battu ses records de points (17), rebonds (8) et minutes jouées (28) en NBA.

Face à des San Antonio Spurs en roue libre (17 victoires et 50 défaites) en cette fin de saison, avec qui plus est les absences de Keldon Johnson, Jeremy Sochan et Tre Jones, Oklahoma City a signé sa 33e victoire en 68 matches cette saison. De quoi rester en course pour le play-in de la conférence Ouest.

Pour faire la différence en fin de premier quart-temps et début de deuxième, le Thunder s’est appuyé sur son rookie français Ousmane Dieng. Déchaîné, le Lot-et-Garonnais a parfaitement lancé son match, qu’il a fini avec 17 points (record) à 7/15 aux tirs (dont 2/6 à 3-points), 8 rebonds (record) et 0 balle perdue en 28 minutes (record). OKC s’est finalement imposé 102 à 90 dans le Texas. Olivier Sarr n’était pas sur la feuille de match.

Sur les six derniers matches, Ousmane Dieng tourne à 10,7 points à 47,1% de réussite aux tirs et 5 rebonds de moyenne.

Dans les autres rencontres, Evan Fournier n’est pas entré en jeu pour les New York Knicks lors de la victoire des siens chez les Los Angeles Lakers (108-112).