• Coupe de France

Strasbourg à côté de la plaque contre Tofas Bursa

Basketball Champions League - Strasbourg débute très mal son top 16 de la BCL avec une nouvelle défaite sur le parquet de Tofas Bursa (93-71). Il s'agit de la 2e défaite du club alsacien en autant de matchs.

Les Strasbourgeois ont été mis KO par les Turcs de Bursa ce mercredi soir.

Crédit photo : BCL

Strasbourg se complique la tâche pour débuter sa campagne du top 16 de Basketball Champions League. Défait en ouverture sur le terrain de Cholet, la SIG a de nouveau connu la défaite en déplacement, cette fois sur le parquet de Tofas Bursa (93-71).

Le jour et la nuit avec le match contre Paris en championnat

Quel décalage en seulement quelques jours. D’un match référence contre Paris le week-end dernier, Strasbourg est passé à une prestation bien terne en Turquie. Toujours menés dans cette partie, les Alsaciens ont compté 14 points de retard dès le 1er quart-temps (29-15) et quasiment 20 unités à la mi-temps (53-35). La faute à une entame catastrophique, faite de huit ballons perdus en dix minutes seulement (17 au total), et d’une adresse absente tout au long de la partie (46% à 2-points, 29% à 3-points).

Et même si l’incroyable exploit de Dijon la veille était forcément dans les têtes, au moment d’aborder l’ultime période (72-50, 30′), il n’en a rien été pour Strasbourg. Seul Phil Booth a surnagé à Bursa (22 points à 8/16 aux tirs et 4 passes décisives pour 3 ballons perdus), offrant quelques paniers dont il a le secret mais insuffisant pour tenir le rythme avec l’adversaire du soir. Le collectif turc (huit joueurs avec 8 points marqués ou plus), porté par l’ancien Monégasque J.J. O’Brien (14 points, 6 rebonds et 3 passes décisives), ne s’est jamais déréglé.

Après cette 2e défaite en autant de rencontres, il y aura urgence à gagner face à l’Unicaja Malaga au Rhénus afin d’espérer encore dans ce top 16 de la Ligue des Champions.