Après cinq minutes de jeu, Paris a complètement muselé Hambourg

EuroCup - Pour son 3e match européen de la saison, le Paris Basketball n'a pas traîné à Hambourg (69-105) en muselant complètement l'attaque allemande, limité sous les 70 points.
Crédit photo : EuroCup

Défait de manière surprise contre Le Portel en Betclic ELITE et dans un contexte plus particulier (effectif avec 4 professionnels) contre Lille en Coupe de France, Paris se devait de rebondir contre Hambourg. Mission amplement réussie pour les hommes de Tuomas Iisalo qui ont complètement étouffé défensivement l’équipe allemande (69-105) ce mercredi soir pour la 3e journée d’EuroCup.

Plus de 100 points… grâce d’abord à la défense

Cinq minutes, c’est approximativement le temps qu’il a fallu au Paris Basketball pour se mettre en jambes du côté du Nord de l’Allemagne. Après cela, les joueurs d’Hambourg n’ont plus existé. La pression défensive parisienne se mettait en place pour ne plus relâcher l’étreinte pendant les quinze minutes suivantes. Mais rien qu’en premier quart-temps, Paris interceptait 4 ballons et provoquait 7 pertes de balles adverse (15-26, 10′). Avec Nadir Hifi (14 points) et Tyson Ward (13 points et 5 rebonds) respectivement en fer de lance offensif et lieutenant défensif, le club de la capitale infligeait une série de 18-0 à cheval sur le 1er et 2e quart-temps. À la mi-temps, le match était déjà plié.

Puisque par la suite, Paris ne se relâchait pas, dominant  Tuomas Iisalo veillant au grain sur ce point précis. De quoi donner des minutes à Mehdy Ngouama (7 points et 3 passes 18 minutes) mais aussi Mohamed Diawara et Enzo Shahrvin. Pour sa première apparition sous le maillot parisien après une blessure au tibia, ce dernier a profité d’une fin de match en roue libre pour jouer 3 minutes et compiler 2 points et 4 rebonds.

Une victoire tranquille pour Paris donc (69-105), qui a pu en profiter pour reposer ses cadres (22 minutes pour les deux joueurs ayant joué le plus, à savoir Ward et Jantunen, tout en s’assurant une 3e victoire en autant de rencontres en EuroCup.