Battu par le Partizan, le Fenerbahçe enregistre sa troisième défaite de suite

Battu d'un point à domicile par le Partizan Belgrade, le Fenerbahçe Istanbul ne fait plus partie des leaders de l'EuroLeague.
Crédit photo : EuroLeague

Le Fenerbahçe Istanbul ne fait plus partie des leaders de l’EuroLeague. Ce jeudi soir, l’équipe de Dimitris Itoudis a enregistré sa troisième défaite de suite face au Fenerbahçe Istanbul. Les Turcs se sont inclinés à domicile face au Partizan Belgrade (72-73). Pourtant, ils avaient pris jusqu’à 10 points d’avance (47-37) en cours de troisième quart-temps. Mais pour son premier match face au Fener’ depuis son départ en 2020, Zeljko Obradovic a vu son groupe remonter puis prendre l’avantage à 3 secondes de la fin sur un lancer franc d’Aleksa Avramović. Derrière, les locaux n’ont pas réussi à shooter et l’équipe de Mathias Lessort (12 points à 4/7 aux tirs, 4 rebonds et 4 fautes provoquées pour 13 d’évaluation en 32 minutes) a signé une victoire de référence à l’extérieur, surtout d’un point de vue défensif.

Dans les autres matches, outre la victoire du Real Madrid contre l’ASVEL, l’Étoile Rouge de Belgrade s’est imposée chez l’Olympiakos Le Pirée 90 à 86. Moustapha Fall n’a joué que 8 minutes pour 5 points et 1 passe décisive. Autrement, Baskonia continue sa remarquable saison (10 victoires et 5 défaites) avec un succès contre la Virtus Bologne (90-79). Maladroit (6 points à 3/11), Mouhammadou Jaiteh a été très présent au rebond. Enfin, l’ALBA Berlin a signé sa 12e défaite de suite en s’inclinant 83 à 70 à domicile face au Maccabi Tel-Aviv.