Bilal Coulibaly remporte son duel face à Zaccharie Risacher

Bilal Coulibaly et les Metropolitans 92 ont remporté le choc de la journée Espoirs face à l'ASVEL et Zaccharie Risacher.
Crédit photo : Antoine Bodelet

Considérés comme les deux plus gros prospects du championnat Espoirs, Zaccharie Risacher (n°1) a affronté Bilal Coulibaly (n°2), de deux mois son aîné, ce lundi lors de la 16e journée Espoirs. Devant les yeux de Jonathan Givony, le spécialiste de la Draft d’ESPN, ce duel a tourné à l’avantage du U19 des Metropolitans 92. Son équipe s’est imposée 81 à 70 face à des Rhodaniens qui ont perdu en compétitivité avec le prêt de Noam Yaacov à l’Hapoel Jérusalem. Les U21 d’Anthony Brossard ont très mal débuté la partie et se sont retrouvés à -15 après 10 minutes (27-12). Derrière, ils ont resserré leur défense (6-12 dans le deuxième quart-temps) mais ne sont pas parvenus à revenir.

Dans son style de slasher (7/15 aux tirs, tous à 2-points), Bilal Coulibaly s’est montré plus productif (21 points, 8 rebonds, 2 passes décisives, 4 interception et 5 fautes provoquées pour 24 d’évaluation en 38 minutes) que son vis-à-vis, Zaccharie Risacher, qui a connu du déchet sur cette partie (9 points à 3/12, dont 1/6 à 3-points, 2 rebonds, 5 passes décisives, 3 interceptions et 4 balles perdues pour 5 d’évaluation en 31 minutes).

Avec cette victoire, les Espoirs des Metropolitans 92 passent deuxièmes du championnat, à hauteur de Blois (12 victoires et 4 défaites). Avec un match en moins, l’ASVEL est derrière (11 victoires et 4 défaites). Facile à Nanterre samedi, Cholet reste bien installé en tête (14 victoires et 2 défaites).

Plus tard, les deux jeunes hommes se sont retrouvés pour le match de Betclic ELITE entre les deux clubs. Bilal Coulibaly (1 point et 2 interceptions en 6 minutes) a encore gagné face à Zaccharie Risacher (0/1 à 3-points en 5 minutes).