Bilal Coulilaly, Ousmane Dieng et Killian Hayes confirment en présaison

NBA - Killian Hayes et Bilal Coulibaly ont contribué aux victoires de Détroit et Washington D.C. respectivement face au Thunder d'Ousmane Dieng et aux Hornets de Charlotte.

Les rencontres entre Détroit et Oklahoma City sont traditionnellement celles avec un nombre record de Français sur le terrain depuis plusieurs saisons. Ce jeudi, ça n’a pas manqué. Quatre tricolores ont pris part au match de présaison opposant le Thunder aux Pistons à Montréal (Québec).

Ainsi, l’équipe d’un bon Killian Hayes, auteur de 16 points à 7/13 aux tirs (dont 1/5 à 3-points), 2 rebonds et 3 passes décisives en 26 minutes, est remontée au score dans le dernier quart-temps pour s’imposer 128 à 125. Son compatriote Malcolm Cazalon, signataire plus tôt à l’intersaison d’un two-way contract, a eu le temps de prendre 1 rebond et commettre 3 fautes en 8 minutes. Dans le camp d’en face, Ousmane Dieng a encore tenu le rôle du sixième homme, pour finir à 14 points à 5/10 (dont 2/5 à 3-points), 4 rebonds et 3 passes décisives en 22 minutes (mais un +/- de -17). Olivier Sarr a lui joué 12 minutes pour 2 points à 1/3, 3 rebonds, 1 interception et 1 contre.

Bilal Coulibaly a également croisé la route d’un autre Français, Frank Ntilikina. Et le rookie s’est distingué. Dans le cinq majeur, il a contribué au succès des Washington Wizards (98-92), eux qui ont signé un 35 à 17 dans le dernier quart-temps. En 28 minutes, l’ancien Metropolitan a cumulé 12 points à 5/8 aux tirs (dont 2/3 à 3-points), 5 rebonds, 4 interceptions, 1 passe décisive et 2 contres. Entreprenant, actif mais maladroit, Frank Ntilikina a noirci la feuille de statistiques en face (5 points à 2/11, 3 rebonds, 4 passes décisives et 3 interceptions en 20 minutes. Touché à l’épaule, Théo Maledon n’a pas joué.

Enfin, Rayan Rupert a joué 12 minutes pour Portland lors de la défaite contre Phoenix (111-122), le temps de marquer 3 points à 1/2.