Gobert tout proche du triple-double, Fournier et Orlando font tomber Boston

Comme Chicago, Utah s’est imposé 110-102 avec un Donovan Mitchell à qui le poste 1 réussit bien (34 points, 6 rebonds et 6 passes décisives). Rudy Gobert a également réalisé un gros match : il a battu son record de passes décisives (8) sur un match NBA. De quoi finir meilleur passeur de l’équipe et s’approcher du triple-double (15 points à 5/6, 16 rebonds, 8 passes décisives, 5 balles perdues et 2 contres en 40 minutes. Utah, qui a son meilleur pourcentage de victoires (23 succès en 44 matchs) reçoit Détroit lundi pour confirmer.

En difficulté lors de sa tournée à l’Ouest, le Magic d’Orlando a réalisé une belle performance en prenant le dessus sur Boston ce samedi (105-103). Les locaux, qui restaient sur 4 défaites de suite, ont pris confiance à la fin du troisième quart-temps et ont réussi à finir devant. Evan Fournier a réalisé une belle sortie (18 points à 8/15, 5 passes décisives et 3 rebonds en 39 minutes). A l’occasion de ce match, le Francilien a passé la barre des 1 000 passes décisives en carrière NBA.

La belle performance de la soirée a été signé Phoenix. Les Suns, derniers à l’Ouest, ont battu Denver, le leader. Elie Okobo a été productif avec 5 points à 1/3 (3/4 aux lancers francs), 3 rebonds et 5 passes décisives en 16 minutes.

En revanche, Charlotte a perdu à Sacramento (104-97) malgré le match complet de Nicolas Batum (13 points à 4/6 aux tirs dont 3/4 à 3-points, 9 rebonds, 5 passes décisives et 2 interceptions en 27 minutes). Tony Parker, au repos, n’a pas joué.

Enfin, Joakim Noah a passé 14 minutes sur le parquet à Miami (défaite 112-108 de Memphis) pour cumuler 4 points à 2/3 et 5 rebonds. Contre San Antonio, Timothé Luwawu-Cabarrot n’a joué qu’une minute et OKC s’est imposé 122-112.