« Un manque de maturité » – Julien Mahé sur la première mi-temps du SQBB à l’ASVEL

Betclic ÉLITE - Après la défaite de justesse de Saint-Quentin sur le parquet de l'ASVEL (79-77), l'entraîneur du SQBB Julien Mahé regrettait surtout la première période de ses joueurs.

Julien Mahé.

Crédit photo : Julie Dumélié

Saint-Quentin n’est pas passé loin de battre l’ASVEL une 2e fois cette saison ce dimanche 28 avril à l’Astroballe (79-77). Après avoir déjà créé l’exploit en toute début de saison à Pierre-Ratte, le SQBB s’est cette fois incliné dans les derniers instants sur un dernier tir de Paris Lee.

Saint-Quentin ne peut pas jouer à « l’équipe qui va le plus marquer »

En conférence de presse, l’entraîneur picard Julien Mahé était remonté envers son équipe concernant de la première période du match. Il a exprimé sa déception quant à leur performance et a mis en avant un « manque de maturité » de la part de ses joueurs. Cependant, il a reconnu les efforts fournis lors de la seconde mi-temps :

« On a eu le mérite de revenir en 2e mi-temps, analysait Julien Mahé auprès de L’Aisne Nouvelle. […] C’est décevant d’arriver avec cette attitude-là pendant 20 minutes. On ne fait rien, on ne défend pas du tout et ce n’est pas notre jeu. Je donne du crédit aux garçons pour la seconde mi-temps, beaucoup plus à notre image, avec nos qualités et nos défauts. C’est un manque de maturité de notre part d’être arrivé dans le match avec cet état d’esprit. Quand on veut jouer à l’équipe qui va marquer le plus de points, évidemment qu’on va perdre. »

Ce qui a encore fait défaut à Saint-Quentin, ce sont ses pourcentage de réussite aux tirs. Plus mauvaise équipe de la ligue à 3-points (30%), le SQBB a été dans cette droite lignée à l’Astroballe : 19/40 à 2-points, 8/25 à 3-points et 15/19 aux LFs. La formation picarde doit son retour dans le match en 2e période à sa défense, limitant l’ASVEL à 32 points marqués sur les 20 dernières minutes. Le coup de chaud de Nolan Traoré, auteur de 9 points dans le 4e quart-temps, a également été un élément essentiel. Mais comme le disait également Julien Mahé en conférence de presse, son équipe est partie « d’un peu loin » pour espérer s’imposer chez une équipe du standing de Villeurbanne.