L’ASVEL a fini par s’en sortir contre Strasbourg

Grâce à un gros dernier quart-temps en défense, l'ASVEL a fini par battre la SIG Strasbourg (78-72) à l'Astroballe.
Crédit photo : Infinity Nine Media

L’ASVEL est parvenue à l’emporter contre la SIG Strasbourg (78-72) ce dimanche à l’Astroballe pour la 22e journée de Betclic ELITE. Mais rien n’a été simple pour la troupe de Morgan Belnou – de nouveau coach principal, T.J. Parker étant malade – qui a eu du mal à sécuriser le rebond défensif (14 rebonds offensifs pour la SIG) et encaissé beaucoup de points sur contre-attaque, les visiteurs ayant intercepté un total de 12 ballons. A tel point que les Alsaciens avaient pris l’avantage dans le troisième quart-temps et pointaient à +4 (59-63) à l’entame de l’ultime période.

Pour reprendre le dessus, les Rhodaniens ont durci le ton défensivement pour n’encaisser qu’un total de 9 points lors des 10 dernières minutes. Et quand Marcus Keene (6/18 aux tirs) & co se sont retrouvés libres derrière l’arc, ils ont manqué la cible (4/24 à 3-points au final). Le meneur de la SIG pensait tenir le panier de l’égalisation mais Youssoupha Fall (13 points à 5/7 aux tirs et 3/7 aux lancers francs et 7 rebonds en 25 minutes) l’a violemment contré sur la planche.

De quoi sécuriser la 12e victoire de l’ASVEL qui a cependant fini avec une moins bonne évaluation collective (77) que Strasbourg (83). Nando De Colo a fini meilleur marqueur (16 points à 4/9, 4 rebonds, 2 passes décisives et 4 balles perdues pour 14 d’évaluation en 22 minutes). De son côté, la SIG Strasbourg n’est passée loin de tenir une victoire référence à l’extérieur. Mais au final, les joueurs de Luca Banchi se retrouvent à 2 victoires de retard du Top 8.