Le cinq de la 20e journée : L’axe 1-5 Holston – Ware pour faire gagner Dijon

Dijon – Nanterre, un choc de la 20e journée de Jeep ELITE. Pour cette rencontre, la JDA a pu compter sur son axe 1-5. David Holston a « caviardisé » ses coéquipiers, Gavin Ware en tête. Ce dernier a réalisé un deuxième gros match de suite à domicile en championnat de France.

Deux autres meneurs ont été très performants ce week-end : Mickey McConnell pour l’Elan Béarnais et Michael Juice Thompson pour Le Mans. Complet et décisif en fin de match avec le 3-points de la victoire, nous avons choisi McConnell. En terrain hostile, alors que l’Elan venait d’égaliser, il n’a pas manqué de sang froid lors de son ultime tir dans le corner et l’EBPLO reste deuxième.

Auteur de son record de points en Jeep ELITE, Ouattara a été excellent dans la victoire de l’AS Monaco contre la belle équipe de Fos. Enfin, au poste 4, Devin Ebanks retrouve les honneurs d’une sélection dans ce cinq, lui qui s’y était trouvé par trois fois en début de saison. Châlons-Reims avait bien besoin de cette victoire contre Antibes pour s’éloigner de la zone rouge et son match y a grandement contribué.

• Meneur : David Holston (Dijon) : 19 points à 7/11 aux tirs (3/7 à 3-points), 12 passes décisives, 2 balles perdues et 6 fautes provoquées pour 26 d’évaluation en 35 minutes (victoire 87-81 contre Nanterre)
  • Meneur : Mickey McConnell (Elan Béarnais) : 15 points à 6/10 aux tirs, 6 rebonds, 7 passes décisives et 5 fautes provoquées pour 25 d’évaluation en 35 minutes (victoire 82-78 à Chalon-sur-Saône)
  • Ailier : Yakuba Ouattara (Monaco) : 29 points à 11/17 aux tirs (6/9 à 3-points), 6 rebonds, 4 passes décisives, 3 balles perdues et 3 fautes provoquées pour 29 d’évaluation en 35 minutes (victoire 78-69 contre Fos)
  • Ailier-fort : Devin Ebanks (Châlons-Reims) : 25 points à 10/17 aux tirs, 9 rebonds, 4 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 29 d’évaluation en 40 minutes (victoire 91-80 contre Antibes)
  • Pivot : Gavin Ware (Dijon) : 21 points à 8/9 aux tirs, 5 rebonds et 3 fautes provoquées pour 25 d’évaluation en 20 minutes (victoire 87-81 contre Nanterre)