Le FC Barcelone s’impose à Madrid pour démarrer 2023

Le FC Barceone s'est imposé 87-78 chez le Real Madrid ce lundi soir pour le choc de la rentrée en Liga Endesa.
Crédit photo : acb Photo / V. Carretero

Après sa victoire en prolongation à Belgrade pour terminer l’année 2022, le FC Barcelone a démarré 2023 par une grosse victoire chez son rival madrilène (78-87), trois jours plus tard. L’équipe de Sarunas Jasikevicius a imposé sa défense de fer à l’attaque de feu du Real au retour des vestiaires, pour n’encaisser que 13 points sur le troisième quart-temps. Derrière, Guerschon Yabusele (14 points à 5/7 aux tirs et 5 rebonds pour 18 d’évaluation en 25 minutes), Vincent Poirier (10 points à 4/10 et 2 rebonds en 13 minutes), Fabien Causeur (5 points à 1/5 et 2 passes décisives en 14 minutes), Petr Cornelie (0 point et 3 rebonds en 12 minutes) & co n’ont pas réussi à faire leur retard. L’ancien Madrilène Nico Laprovittola a fini meilleur marqueur du Barça (19 points) devant Cory Higgins (18 points) et Nikola Mirotic (12 points en 16 minutes). Avec ce 11e succès en 14 matches, les Catalans reviennent à hauteur de leurs hôtes du jour en tête de la Liga Endesa, devant Baskonia et Tenerife (10 victoires et 3 défaites).