Le Jazz à la dérive sans Gobert, Fournier à la baguette avec les Knicks

De retour au Madison Square Garden après une double-confrontation contre Boston, d’abord à domicile puis chez les Celtics, les Knicks se sont retrouvés face à une équipe de San Antonio de passage en ville après avoir perdu de peu en prolongation à Brooklyn. La rencontre a été remportée par les locaux (111-96) avec un Evan Fournier impactant sur le poste d’arrière. Le Français a terminé le match à 18 points à 5/12 aux tirs dont 4/7 à 3-points, 5 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions. Dans un match où la star de l’équipe Julius Randle n’a marqué que 2 points, le Francilien s’est montré solide pour épauler les 31 points de R.J Barrett.

Utah, toujours sans Rudy Gobert absent car dans le protocole sanitaire, l’équipe est en déroute. Une nouvelle fois le Jazz s’est incliné. Cette fois-ci chez les Pistons (126-116), qui  ont pourtant le deuxième plus mauvais bilan de la ligue (9 victoires, 30 défaites). Sans Gobert, le Jazz en est à 3 défaites sur les 4 derniers matches. Même si le remplaçant du pivot français, Hassan Whiteside, a marqué 21 points, c’est défensivement que l’équipe a flanché en encaissant 126 points contre l’avant-dernière attaque de NBA. Aux Pistons, Killian Hayes n’a pas su tirer à son avantage les trous de la défense adverse : il compile 5 points à 2/8 aux tirs, 3 passes décisives, 2 rebonds et 1 interception en 28 minutes.