L’équipe de France U20 masculine reçue trois sur trois

Face à une équipe de Turquie également invaincue après deux matchs, l’équipe de France U20 masculine se présentait devant un gros challenge. Et si la victoire finale paraît aisée au vu du score (69-57), le cheminement pour y parvenir fut parsemé d’embûche.

Après une première mi-temps difficile où les Bleus butent régulièrement sur la défense turque avec le seul Timothée Bazille (10 points et 8 rebonds) pour maintenir le navire français à flots, Ivan Février (13 points et 6 rebonds) mène la fronde en troisième quart-temps pour permettre à l’équipe de Jean-Aimé Toupane de virer en tête après trois quarts-temps (47-44). Mais sa quatrième faute récoltée trop rapidement place les Français dans l’embarras.

Toujours en difficulté face à la zone, les Français vont finalement trouver leur salut dans le tir à longue distance. Par Quentin Ruel d’abord (9 points en quatrième quart-temps) puis par Yohan Choupas (10 points et 3 rebonds) et Ludovic Beyhurst (5 points et 9 passes décisives) ensuite. Avec cinq réussites derrière l’arc et une solidité retrouvée sous les panneaux, les Bleus creusent l’écart dans les derniers instants pour une victoire moins confortable que ne l’indique le score final.

En tête de leur groupe, les Bleus affronteront l’Ukraine en huitième de finale mercredi à 16h.