Les Knicks défaits dans l’Utah malgré les 16 points de Fournier

Pas toujours régulier depuis son arrivée aux New York Knicks, Evan Fournier (2,01 m, 29 ans) a marqué au moins 15 points sur ses 5 derniers matches. Toutefois, ce fut insuffisant pour aller s’imposer sur le parquet du Jazz d’Utah ce lundi. L’équipe de Quin Snyder a remporté le match 113 à 104 grâce à une fin de rencontre maîtrisée (31-18 lors du dernier quart-temps).

Evan Fournier semble plus à l’aise dernièrement même si New York continue de descendre au classement (24 victoires, 30 défaites). Sur les 10 dernières rencontres, l’international français tourne à 16,5 points à 47,2% de réussite aux tirs dont 44% à 3-points en 29 minutes. Avec les 4 tirs primés réussis (sur 8 tentatives) contre Utah, il est à 1199 tirs à à 3-points marqués en NBA. Va-t-il réussir à dépasser la barre des 1 200 face à Denver ? La réponse ce mercredi à partir de 3h heure française.

Pour sa part, Rudy Gobert (2,16 m, 29 ans), qui a été récompensé par une troisième sélection au NBA All-Star Game, n’a toujours pas rejoué depuis sa blessure au mollet contre Golden State, le 24 janvier dernier. Aucune date n’est indiquée pour son retour.

Théo Maledon (1,92 m, 20 ans) s’est montré discret contre Golden State. Lors de la défaite du Thunder à domicile (98-110), le Normand a refusé plusieurs possibilités de tirs lors de ses 10 minutes passées sur le parquet. Il s’est simplement contenté de prendre 2 rebonds et de délivrer 1 passe décisive.