Les Metropolitans remportent le Trophée du Golfe

Avec leur projet ambitieux et leur masse salariale très importante, les Metropolitans 92 sont considérés comme des outsiders sérieux pour cette saison 2019/20 de Jeep ELITE. Ce week-end, ils ont remporté le relevé Trophée du Golfe à Vannes en Bretagne.

Samedi, ils ont pris le meilleur en demi-finale sur Le Mans. Après avoir encaissé 28 points dans le deuxième quart-temps, ils ont resserré les vis en défense pour n’en prendre que 20 sur l’ensemble de la deuxième mi-temps. De quoi s’imposer 74 à 65.

En finale, ils ont retrouvé leurs voisins nanterriens, tombeurs eux de Cholet la veille (78-74). Derrière à l’entame de l’ultime période (61-63), ils ont fait exploser l’équipe de Franck Le Goff sur le dernier quart-temps (30 à 11) pour s’imposer 91 à 74. Un match dans le match a eu lieu entre les meneurs/arrières Dallas Moore (28 points à 9/16 aux tirs, 2 passes décisives et 6 fautes provoquées pour 24 d’évaluation en 31 minutes) et David Michineau (23 points à 6/9 aux tirs, 4 rebonds, 9 passes décisives et 5 fautes provoquées pour 31 d’évaluation). Ce dernier a été élu MVP de la finale.

Dans la petite finale, Le Mans a battu son voisin choletais 70 à 66 avec 18 points de Valentin Bigote.