Pau soigne sa rentrée

Pendant 20 minutes, les Palois ont montrés de belles choses des deux côtés du terrain. Privé de Blake Schilb, le CCRB a souffert face à la panoplie offensive de Nicolas De Jong (18 points et 7 rebonds). Arrivé en lieu et place de Vitalis Chikoko, le pivot international néerlandais a de très bonnes mains et ses coéquipiers n’ont jamais cessé de le servir. Sur les ailes, c’est Travis Leslie (16 points) qui a la responsabilité d’être le leader offensif des Vert et blanc cette saison et comme face au CSP l’ancien joueur de Boulazac a été à son avantage. Tout comme, Petr Cornelie qui en sortie de banc a apporté dans la combativité aux rebonds (7 prises) mais aussi en attaque où il a su scorer à longue distance. Il termine la rencontre avec 10 points et de la confiance qui doit lui permettre d’être un joueur important et impactant cette saison.

Mais gagner en régularité permettra aux Palois d’avoir de l’ambition cette saison. Efficace défensivement en première mi-temps, Pau a laissé le CCRB reprendre confiance. Yannis Morin a été au four et au moulin pour ramener son équipe dans le match et même prendre les commandes de la rencontre au milieu du second quart temps. Très vertical, l’ancien joueur d’OKC a dominé physiquement ses adversaires. Il termine la rencontre avec 23 points et 9 rebonds pour 33 d’évaluation.

Le duo Ronald Moore/Nicolas De Jong en forme

Leader offensive la saison passée, Jimmy Baron a aussi fait mal à la défense paloise. Le sniper américain a été une menace constante à 3 points. Lui aussi a été l’artisan du come-back des Châlonnais.

Dans le dernier quart temps, Vila a su redonner confiance à ses hommes. Ronald Moore a guidé son équipe et  la relation entre le meneur et De Jong a été la clef de la victoire. Courtisé par plusieurs clubs de la Jeep Elite, le natif de Chambray-lès-Tours, a fait mal à son ancienne équipe en fin de match. Châlons-Reims n’a pas démérité mais sur la ligne des lancers francs les Béarnais n’ont jamais craqué. Score final 88 à 83 pour le club nonuple champion de France.