Strasbourg défait à Ankara pour démarrer le deuxième tour

En déplacement à Ankara pour démarrer le deuxième tour de la Ligue des Champions (BCL), la SIG Strasbourg a été menée quasiment tout le match mais n’a jamais lâché. Elle a cependant fini à -7, s’inclinant 83 à 76.

Portés par ses recrues Marcus Foster (16 points à 7/11, 2 rebonds et 2 passes décisives en 28 minutes) et Johnny O’Bryant (11 points à 5/11 et 6 rebonds en 26 minutes), mais aussi l’ancien Nanterrien Nick Johnson (21 points à 7/11 au tirs, 6 rebonds et 4 passes décisives pour 25 d’évaluation en 29 minutes), les Turcs ont fait l’écart à la sortie d’un temps-mort en cours de deuxième quart-temps avec un 18-2 (de 25-26 à 43-28). Grâce à trois paniers à 3-points de suite, l’équipe de Lassi Tuovi a recollé. Mais tout le match, elle a globalement souffert de sa faible adresse extérieure (8/23 à 3-points) face à une défense très dense et très regroupée dans la raquette. Et si elle a fait le yo-yo toute la rencontre, grâce à sa combativité (39 rebonds à 32) et encore un bon Bonzie Colson (18 points à 7/15, 7 rebonds et 3 passes décisives en 30 minutes), elle n’a jamais réussi à égaliser ni même passer devant. Nick Johnson a mis fin au suspense avec un gros tir à 3-points.

Malgré tout, sans Ishmail Wainright – alors que le TT Ankara n’a pas aligné son ailier Sam Dekker -, finir à -7 à l’extérieur face à une grosse armada n’est pas un très mauvais résultat pour la suite de ce deuxième tour. Par contre, il faudra absolument l’emporter à domicile face à Nijni Novgorod la semaine prochaine.