Blois abime le rêve parisien, Fos reste en vie en battant Cholet

Betclic ELITE - Blois a fait un grand pas vers le maintien en dominant Paris qui a perdu de grandes de chances de participer aux playoffs. De son côté, Dijon conforte sa troisième place. Enfin, Fos Provence reste en vie dans la course pour le maintien en battant Cholet.
Crédit photo : Tuan Nguyen

Ce vendredi soir l’entame de la 32e journée de Betclic ELITE, l’ADA Blois a fait un grand pas vers le maintien dans la division en s’imposant contre Paris. L’équipe de Mickaël Hay a démarré la rencontre par un 26 à 2. Derrière, Paris a beau avoir réagi, l’équipe de Will Weader a échoué à 12 points (91-79). Les Blésois ont ainsi signé leur 13e succès, prenant leurs distances avec le premier non relégable, qui aura 11 victoires après le duel entre l’Élan béarnais et Nancy. Quant aux Parisiens (15 victoires et 17 défaites), ils peuvent encore espérer se qualifier en playoffs.

Dans la course au maintien, Fos Provence y est encore. Les BYers n’ont pas lâché et ont battu Cholet 81 à 78. Si les Maugeois ont pris 9 points de retard (71-62) à 5 minutes de la fin, Dominic Artis (23 points, 7 rebonds et 5 passes décisives) a ramené les siens à égalité (75-75). Finalement, Milan Barbitch a donné la victoire aux siens avec un 2+1. Les Buccho-Rhodaniens peuvent encore se sauver en l’emportant à deux reprises et en comptant sur les défaites de ses concurrents.

En haut de tableau, Dijon reste troisième grâce à sa victoire à Roanne (81-88), qui prive par ailleurs la Chorale de tout espoir de qualification en playoffs. Ce score final est néanmoins un peu flatteur pour les locaux qui étaient relégués à -24 (41-65) à la 27e minute. Au final, s’ils sont revenus, c’est bien Gregor Hrovat (21 points en 24 minutes) & co qui repartent de la Loire avec une 20e victoire en 32 matches.