Les Bleuettes l’emportent sans forcer contre la Turquie

Équipe de France - Pour sa deuxième rencontre de l’EuroBasket, l’équipe de France U18 féminine s’est imposée face à la Turquie (66-43). Une victoire qui assure d’ores et déjà la première place de la poules aux Françaises.

Après avoir disposé de la Hongrie ce samedi, les Bleuettes affrontaient le pays hôte de la compétition, la Turquie. Les protégées de Vincent Bourdeau l’ont emporté (66-43) et ont sécurisé la première place de leur poule.

Si les premières minutes étaient fébriles, les Françaises sont montées d’un cran en défense pour se relancer et mener de sept unités à la pause (30-23, 20’). De retour sur le parquet, les Françaises ont passé un 18-7 à leur adversaire du jour avant de dérouler et créer un premier large écart dans le coeur du troisième acte (44-28, 27’). Face à une équipe turque mal en points, les tricolores n’ont pas baissé le pied et ont continué de creuser l’écart pour finalement l’emporter des 23 unités. A la marque, Marine Dursus a été étincelante avec 16 points, 3 rebonds et 3 passes décisives pour 18 d’évaluation bien aidé par Tea Cleante (10 points et 6 rebonds pour 16 d’évaluation en 23 minutes de jeu. Avec cette victoire, les Bleuettes sont déjà assurées de passer au prochain tour avant même de retrouver la Pologne ce lundi (13h00) en clôture de leur phase de poule.