Les Clippers de Batum entament bien les playoffs, pas les Wolves de Gobert

NBA - Nicolas Batum et les Los Angeles Clippers se sont imposés à Phoenix pour leur premier match des playoffs. Les Minnesota Timberwolves de Rudy Gobert ont eux été écrasés à Denver.

Deux jours après avoir validé leur présence en playoffs en dominant Oklahoma City lors du play-in, les Minnesota Timberwolves ont démarré leur premier tour chez le premier de la conférence Ouest, Denver. Et cela ne s’est pas bien passé pour la formation de Rudy Gobert (8 points à 3/5 aux tirs, 13 rebonds et 2 contres en 26 minutes). Encore dans le coup à la mi-temps (55-44), les visiteurs ont explosé au retour des vestiaires (32-14 dans le troisième quart-temps). Ils ont fini à -29 (109-80), soit quasiment le +/- du pivot français (-28), de loin la moins bonne de son équipe. Le double MVP en titre Nikola Jokic n’a pas eu à forcer (13 points à 6/12, 14 rebonds et 6 passes décisives en 28 minutes). Minnesota espère réagir ce mercredi lors du match 2.

Le match 1 entre Phoenix, quatrième, et les Clippers de Los Angeles, cinquièmes, a été bien plus serrés. L’équipe de Nicolas Batum est venue s’imposer dans l’Arizona. Avec un excellent Kawhi Leonard (38 points) et un Russell Westbrook décisif en fin de rencontre, les Californiens l’ont emporté. Titulaire, le capitaine de l’équipe de France a cumulé 3 points à 1/3 à 3-points, 1 rebond et 2 passes décisives en 21 minutes. Les Clippers voudront confirmer dès mardi pour le match 2, toujours à Phoenix.