Strasbourg entretient le rêve d’une improbable qualification après sa victoire contre Cholet

Basketball Champions League - Strasbourg peut encore continuer à croire à une improbable qualification après sa victoire contre Cholet (96-84). Rien n'est perdu non plus pour le club des Mauges concernant les quarts de finale.
Crédit photo : BCL

Une première victoire au top 16 de la BCL et tous les espoirs sont encore permis pour Strasbourg ! Victorieuse d’une équipe de Cholet amoindrie ce mercredi soir (96-84), la SIG peut encore espérer se qualifier en quart de finale de la Ligue des Champions, et ce malgré ces quatre défaites pour débuter. Cholet peut également encore y croire.

Strasbourg et Cholet : plus leur destin en main mais encore une chance de se qualifier

Le chemin pour s’extirper du top 16 de la BCL reste malgré tout encore long pour les Alsaciens. Ces derniers devront s’imposer contre Tofas Bursa, en reprenant le point-average (+22 pour les Turcs à l’aller), ainsi que compter sur une défaite de Cholet chez le leader Malaga, déjà qualifié. Pour le club des Mauges, cela passera évidemment par une victoire en Espagne, combinée à une défaite de Tofas Bursa en Alsace.

La SIG a profité de la venue d’une équipe de Cholet amoindrie, avec les absences de Neal Sako, Gérald Ayayi et Nick Johnson. Avec une adresse extérieure (12/24 à 3-points) et un jeu léché en attaque (32 passes décisives) comme rarement cette saison, l’équipe de Massimo Cancellieri a maîtrisé son sujet, allant jusqu’à mener de +15 en 3e quart-temps.

Le duo français Léopold CavalièrePaul Lacombe (31 points à eux deux) a été très efficace sur un temps de jeu relativement court (respectivement 22 et 19 minutes). Cholet a bien tenté de limiter la casse par sa présence au rebond (35 dont 13 offensifs) et aux lancers francs (22/26) mais a dû se résoudre à laisser filer la partie.