Yohan Traoré bat encore son record mais perd, Maxime Raynaud et Yacine Toumi dans la même veine

NCAA - Yohan Traoré a battu encore son record de points en NCAA mais a perdu avec Santa Barbara. Maxime Raynaud (15 points et 15 rebonds) et Yacine Toumi (17 points et 9 rebonds) ont eux aussi brillé lors d'une défaite.

Yohan Traoré a marqué 25 points mais Santa Barbara a perdu contre UC Davis.

Crédit photo : UC Santa Barbara Basketball

Huit jours après avoir battu son record de points en NCAA, Yohan Traoré a remis ça pour le premier match de la saison régulière de la Big West ce jeudi 28 décembre.

L’intérieur tourangeau a cette fois inscrit 25 points à 10/14 aux tirs et 5/9 aux lancers francs et pris 4 rebonds en 35 minutes. Mais son équipe de Santa Barbara s’est inclinée 76-62 face à UC Davis et son compatriote Kane Milling (11 points à 3/10 en 33 minutes). Les Gauchos vont tenter de se reprendre face à UC Riverside ce samedi 30 décembre.

Toujours en Californie, mais pour le premier match de la PAC 12 cette fois, Stanford s’est fait passer pour la première fois de la rencontre à 18 secondes de la fin pour s’incliner 76-73 à domicile contre Arizona State. Mieux parti (2-8) avec 6 points d’entrée de la part de Maxime Raynaud (15 points à 7/11 et 15 rebonds en 25 minutes), le Cardinal a compté jusqu’à 12 points d’avance (46-58) avant de se faire remonter. L’intérieur parisien a redonné 2 points d’avance aux siens à l’entame du money time (73-71) mais derrière les visiteurs ont enchaîné les paniers et les stops pour finir devant.

Enfin, autre intérieur originaire de l’Île-de-France, Yacine Toumi a surnagé lors de la défaite d’Evansville à Cincinnati. L’international tunisien a cumulé 18 points à 8/13 (dont 1/2 à 3-points), 9 rebonds et 2 passes décisives en 38 minutes mais les Purple Aces, après une bonne première mi-temps (32-40), ont été dépassés en deuxième mi-temps (44-18).