Dijon maîtrise Saint-Quentin, Strasbourg revient de nulle part contre Le Portel

Betclic ELITE - Face à l'équipe en forme du moment, Le Portel, la SIG Strasbourg a réussi une incroyable remontée lors du 4e quart-temps pour finalement s'imposer (90-75). Pour Dijon, la différence s'est plutôt faite dans le 2e quart-temps face à Saint-Quentin (77-69).
Crédit photo : Julie Dumélié

Incroyable 4e quart-temps de Strasbourg contre Le Portel

Après Saint-Quentin, la SIG Strasbourg enchaîne une 2e victoire consécutive à la maison en ayant renversé l’équipe en forme du moment, Le Portel (90-75). Forte de ses six victoires de rang, l’ESSM est pourtant arrivée au Rhénus avec son adresse en première mi-temps (60% à 2-points et 50% à 3-points). Malgré une belle présence à l’intérieur, la SIG, au contraire, a d’abord galéré à concrétiser ses nombreuses opportunités de tirs et terminé la première période sur une série de 7-17 (34-46, 20′). Pourtant encore diablement malmenés dans le 3e quart-temps (41-60, 26′), les Alsaciens ont trouvé d’incroyables ressources dans le dernier quart-temps (36-12) pour renverser ce match (90-75). Pour la 320e de Paul Lacombe sous le maillot strasbourgeois, la SIG a pu compter sur un trio Booth – Hooker – Akin décisif, avec à minima 20 points chacun.

Cliquez ici pour accéder aux statistiques de la rencontre

Pour Dijon, c’est plutôt le 2e quart-temps qui a été décisif contre Saint-Quentin

Très en forme en BCL, tout comme Strasbourg, la JDA Dijon a pu poursuivre son bel élan européen par une victoire contre Saint-Quentin au palais des sports Jean-Michel-Geoffroy (77-69). Si Saint-Quentin a pris le meilleur départ (13-18), Dijon a fait la différence dans le 2e quart-temps (29-8), avec notamment un Ahmad Caver démontrant sa capacité à inscrire des tirs difficiles (10 points et 4 fautes provoquées). Malgré son peu de minutes, le retour de Vitalis Chikoko (5 points en 14 minutes) a fait du bien dans la rotation dijonnaise. En seconde période, les Bourguignons ont pu gérer la partie face à une équipe de Saint-Quentin qui a peiné offensivement (5/15 à 3-points). Après la rencontre, l’entraîneur dijonnais Nenad Markovic déclarait d’ailleurs au Bien Public sa satisfaction quant à « l’intensité » mise ainsi que le « calme » de son équipe en fin de rencontre pour l’emporter.