Le Limoges CSP continue de bien voyager à Saint-Quentin

Betclic ELITE - En déplacement au palais des sports Pierre-Ratte, le Limoges CSP a signé une 4e victoire à l'extérieur en cinq matchs cette saison face à Saint-Quentin (75-83).
Crédit photo : Saint-Quentin

Après son premier revers de la saison à l’extérieur la semaine passée contre la JL Bourg (77-67), le Limoges CSP a rectifié le tir face à Saint-Quentin ce dimanche après-midi (75-83). Au terme d’une seconde période très serrée entre les deux équipes, les Limougeauds ont pu compter sur un très bon Tyree Appleby en fin de match (13 points en 30 minutes) pour l’emporter.

Limoges avait la bonne adresse

Avant le 4e quart-temps, le meneur américain du CSP s’était contenté de faire jouer son équipe, pas forcément toujours de manière très juste (9 passes pour 4 pertes de balles au total). Mais dans l’ultime période, pour faire basculer l’issue du match en faveur de son équipe, le meneur a pris ses responsabilités au scoring. Résultat : 11 de ses 13 points inscrits dans les dix dernières minutes, dont 3/4 à 3PTS. Ajoutez à cela deux autres tirs extérieurs de Nicolas Lang (18 points à 6/10 à 3PTS) et Limoges parvenait à repartir de Pierre-Ratte avec la victoire en poche.

Car au-delà de ces dix dernières minutes, les Limougeauds ont extrêmement bien tiré à longue-distance tout au long de la partie ce dimanche après-midi (15/34 à 3PTS). Saint-Quentin a pourtant mené pendant quasiment l’intégralité du 2e quart-temps (24-16, 12′) et même en début de 4e quart-temps (67-64, 33′). Mais l’absence d’adresse des locaux (3/19 à 3PTS), à l’image de ses arrières Nate Johnson et Loic Schwartz (1/12 en cumulé dans l’exercice), a pesé lourd dans la balance.

Le Limoges CSP termine ainsi le mois d’octobre avec un bilan positif (5 victoires – 4 défaites) alors que celui de Saint-Quentin est à l’égalité (un match en moins).