Paris garde espoir, Strasbourg et Le Portel enfoncent Limoges et Fos

Betclic ELITE - Le Paris Basketball a signé une victoire importante pour rester dans la course aux playoffs contre Roanne. De son côté, Strasbourg a enfoncé Limoges. Comme la SIG, Nanterre a signé son 14e succès. Enfin, Le Portel a quasiment mis fin aux espoirs de maintien de Fos Provence.
Crédit photo : Olivier Fusy

Paris et Roanne devaient l’emporter ce samedi soir pour rester en course pour les playoffs derrière le BCM Gravelines-Dunkerque. Et c’est Paris qui a saisi cette occasion dans un match up-tempo (120-107) à la Halle Carpentier. Tyrone Wallace (22 points et 6 passes décisives pour 24 d’évaluation) et Aamir Simms (23 points à 6/10 à 3-points, 9 rebonds et 6 passes décisives pour 32 d’évaluation) ont mené l’attaque francilien tambour battant. Une attaque tout feu tout flamme avec une adresse à 3-points diabolique (20/43).

Strasbourg et Nanterre ne lâchent pas

Au classement, l’équipe de Will Weaver signe son 15e succès (en 31 matches) et reste en embuscade derrière le BCM (16 victoires et 14 défaites avant d’affronter les Metropolitans 92 ce dimanche). Strasbourg et Nanterre sont juste derrière (14 victoires et 17 défaites) suite à leur succès du soir. La SIG s’est imposée chez une équipe du Limoges CSP dépassée (76-93) à ce stade de la saison. Maîtrisant la bataille du rebond (43 prises à 27), la formation de Luca Banchi, qui a récupéré Marcus Keene (20 points), a inscrit 51 points en deuxième mi-temps.

Le duo Mangin-Hifi insaisissable pour les BYers

Le CSP reste sous pression par rapport au maintien, Nancy et l’Élan béarnais ne comptant que 2 victoires de retard. Ce samedi soir, Le Portel est revenu à sa hauteur (18 victoires et 13 défaites) en dominant une équipe de Fos Provence qui a lâché (97-70). Aux côtés de Nadir Hifi (21 points à 5/5 à 3-points, 6 passes décisives et 6 fautes provoquées pour 24 d’évaluation), l’éternel Benoît Mangin (26 points à 9/10, 6 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 26 d’évaluation en 29 minutes) a brillé.

Fos Provence se retrouve donc bel et bien distancé pour sauver sa place en Betclic ELITE alors que Blois, qui a perdu 78-70 à Nanterre, va serrer les fesses en attendant les résultats de Nancy (contre l’ASVEL) ce dimanche.