Cordinier et Jaiteh brillent, la Virtus Bologne arrache un match 7 décisif face à Milan

Italie - Mené 3 à 2 à l’aube du match 6 des finales de la Lega A, la Virtus Bologne a égalisé à 3 partout ce mercredi. Les Français Isaïa Cordinier et Mouhammadou Jaiteh ont été très importants.
Crédit photo : Virtus Bologne

Dos au mur après avoir perdu la manche 5 sur le parquet de Milan (79-72), la Virtus Bologne n’avait pas d’autre choix que de s’imposer, à domicile, pour le compte du match 6 afin de maintenir l’espoir de décrocher son 17e titre national. Et c’est chose faite. Dans son antre, les Bolonais n’ont fait qu’une bouchée des Milanais, trop fébriles durant l’ensemble de la partie. Les coéquipiers de Marco Belinelli se sont imposés sur le score de 85 à 66. Une véritable démonstration de force permettant au Virtus Bologne de revenir à 3 victoires partout dans la série et accrocher un match 7 décisif, qui aura lieu vendredi 23 juin prochain, à Milan. Néanmoins, s’ils souhaitent s’imposer et remporter le titre, la tâche sera rude. Tout comme eux, les Milanais n’ont perdu aucune rencontre à domicile durant l’intégralité des playoffs. L’avantage du terrain est donc du côté des hommes d’Ettore Messina pour ce match 7 ô combien important. Mais, les Bolonais pourraient bien compter sur leurs Français, Isaïa Cordinier et Mouhammadou Jaiteh.

Les deux tricolores ont sorti deux belles performances lors de la manche 6. Isaïa Cordinier a terminé la rencontre avec 13 points et 5 rebonds captés en 27 minutes, finissant, par la même occasion, deuxième meilleur scoreur de la rencontre. Quant à Mam’ Jaiteh, l’intérieur français s’est distingué en sortie de banc avec 11 points pour 7 rebonds en 23 minutes. Les internationaux français ne sont plus qu’à une petite victoire du sacre national, eux qui ont perdu la finale face à Milan l’an passé. Pour rappel, les deux compères de sélections ont remporté la Supercoupe d’Italie en 2022.