Une demi-finale 100% française au Cholet Mondial Basketball

Ce samedi avait lieu les ¼ de finale du tournoi du Cholet Mondial Basketball,  quatre très belles affiches sous les yeux de nombreux spectateurs.
Crédit photo : CMB

En début d’après-midi, le premier quart de finale opposait deux clubs français, la Chorale de Roanne face à la JL Bourg. Une rencontre disputée de bout en bout, mais où la vitesse de jeu et la fraicheur physique des Bressans a fait la différence, avec également la performance royale de l’international U16 Léon Sifferlin (25 points, 6 rebonds et 1 passe décisive en 30 minutes de jeu).

Un duel Allemagne – Espagne de l’autre côté

Le second quart de finale, a vu le Mans Sarthe Basket s’imposer de 20 points 98-78 face aux Estoniens d’Audentes. Pourtant, les Manceaux ont longtemps couru après le score en première mi-temps mais sont montés d’un cran défensivement au retour des vestiaires. Les joueurs d’Hugo Legentil retrouveront donc la JL Bourg pour une place en finale. De l’autre côté du tableau, les Espagnols de Torrejon rencontreront les Allemands d’Urspring.

Les résultats des quarts de finale

• Chorale de Roanne vs JL Bourg : 74-83
  • Le Mans Sarthe Basket vs Audentes : 98-78
  • Omnia Basketball Academy vs Torrejon Basketball Academy : 67-80
  • ZBK Madrid vs Urspring Academy : 78-90

Place ce dimanche aux matchs de classement à partir de 13h00 et aux demi-finales à partir de 18h30, salle de la Meilleraie.

Le programme complet des match de la journée de dimanche ici.