L’Anadolu Efes toujours en vie dans la course aux playoffs

EuroLeague - L'Anadolu Efes Istanbul peut toujours se qualifier pour les playoffs de l'EuroLeague après sa semaine à deux victoires, contre Milan mardi puis la Virtus Bologne ce jeudi.
Crédit photo : EuroLeague

Après avoir battu Milan de 20 points (89-69) mardi, l’Anadolu Efes Istanbul a dominé l’autre formation italienne, la Virtus Bologne, de 19 points (86-67) ce jeudi. La formation notamment composée de Rodrigue Beaubois (10 points à 4/7 aux tirs, 7 passes décisives et 2 interceptions pour 15 d’évaluation en 22 minutes) et Amath M’Baye (5 points à 1/3 et 1 rebond en 16 minutes) a fait l’écart à partir du deuxième quart-temps. L’équipe d’Ergin Ataman a équilibré son bilan (16 victoires et 16 défaites) et n’est plus très loin du huitième, Baskonia (16 victoires et 15 défaites). Les double champions d’Europe en titre vont devoir gagner leurs deux dernières rencontres chez leurs voisins du Fenerbahçe le 6 avril puis contre l’AS Monaco le 14 avril.

Dans les deux autres rencontres de la soirée, le Maccabi Tel-Aviv a dominé Milan 85 à 66 et remonte provisoirement à la cinquième place avec 19 victoires et 13 défaites. Plus haut au classement, le FC Barcelone (22 victoires et 10 défaites) a dominé l’ALBA Berlin (72-56) et s’assure ainsi d’avoir l’avantage du terrain en quarts de finale de l’EuroLeague.

Pour suivre les saisons d’EuroLeague et d’EuroCup en intégralité (saisons régulières et playoffs), abonnez-vous à la chaîne SKWEEK pour seulement 7,99 euros par mois ou 69,99 euros/an. Rendez vous sur https://skweek.tv/