L’équipe de France U16 féminine résiste au retour turc

Équipe de France U16 - Après leur victoire face aux Serbes vendredi, l'équipe de France U16 féminine a résisté à la sélection du pays hôte, la Turquie, pour s'offrir une deuxième victoire en deux jours (62-57).

L’équipe de France U16 féminine a enchaîné après sa victoire face à la Serbie. Les jeunes tricolores l’ont emporté 62-57 face à la sélection du pays hôte, la Turquie.

Bien lancées en première période, les coéquipières d’Ainhoa Risacher n’ont eu besoin que de quelques minutes pour se détacher et compter 16 longueurs d’avance (18-2). Avec le duo Risacher (12 points à 4/6 aux tirs, 4 rebonds et 6 passes décisives pour 20 d’évaluation en 27 minutes) – Lilyana Fontcha (20 points à 8/9 et 7 rebonds pour 27 d’évaluation en 30 minutes), les filles d’Arnaud Guppillotte dominaient largement leurs adversaires. Cependant, la séléction d’Osman Olcay Orak est parvenue à se rebeller pour remonter au score. Mais sans parvenir à l’emporter malgré les efforts d’Asya Barnes (19 points à 4/13 à 3-points) & co.

Les Bleuettes se sont faites peur en second période en n’inscrivant que 23 points et avec un total de 22 balles perdues. La Turquie, qui aura tout tenté durant vingt minutes, concède sa deuxième défaite. La France, elle, jouera ce dimanche à 13 heures la première place du groupe B face aux Hongroises.