Espoirs ELITE - Paul Mbiya Kabenga a enfin pu rejoindre et jouer pour l'ASVEL, ce samedi 20 janvier en Espoirs ELITE contre les Metropolitans 92.

Paul Mbiya Kabenga sur le parquet de Levallois ce samedi 20 janvier.

Crédit photo : Quentin BASNIER / @bsq.photo

Paul Mbiya Kabenga (2,11 m, 18 ans) a enfin pu jouer avec l’ASVEL ce samedi 20 janvier. Signé au printemps dernier, le pivot congolais n’avait pas pu venir à Lyon jusqu’ici à cause des difficultés pour le club rhodanien de lui obtenir un visa.

C’est désormais chose faite et l’ancien pensionnaire de la NBA Academy Africa a pu être qualifié pour disputer la rencontre de la 19e journée du championnat Espoirs ELITE chez les Metropolitans 92 ce samedi. Malgré ses 7 points à 3/5 aux tirs et 5 rebonds pour 10 d’évaluation en 21 minutes, il n’a pas pu empêcher la défaite de l’équipe de Mike Happio sur le score de 61 à 58.

Avec lui, Izan Le Meut mais aussi Petar Majstorovic et Mervyn Muamba, l’ASVEL, septième du championnat avec 12 victoires et 7 défaites, dispose d’une raquette complète et à fort potentiel.