Bourges facile, les Flammes Carolo tombent après double-prolongation à Brno

EuroCup féminine - Si Bourges s'est facilement imposé face au BBC Gréngewald Hueschtert en EuroCup, les Flammes Carolo ont perdu après double-prolongation chez le Zabiny Brno.
Crédit photo : Olivier Martin

Mercredi soir, Bourges a remporté sa troisième rencontre d’EuroCup de la saison pendant que les Flammes Carolo se sont inclinées après double-prolongations chez le Zabiny Brno (76-70) de Lou Lopez-Senechal.

Pour les Tango, la soirée a été tranquille face à la formation luxembourgeoise de Gréngewald Hueschtert (victoire 93-59). Devant toute la rencontre, l’équipe d’Olivier Lafargue a compté jusqu’à 42 points d’avance (93-51, à 3 minutes et 30 secondes de la fin) avant d’ouvrir son banc et de mettre ses jeunes sur le terrain.

Pour les Flammes Carolo, la sortie tchèque a été plus complexe et s’est donc terminée sur une défaite. Menées tout le match et encore de 6 points à 1 minute et 12 secondes de la fin après un panier d’Elissa Cunane, les joueuses de Romuald Yernaux ont arraché une première prolongation. Amel Bouderra a marqué un 3-points puis les Ardennaises ont provoqué une balle perdue de la part de la future internationale française Lou Lopez-Senechal (8 points à 2/7 aux tirs, 4 rebonds, 3 passes décisives et 3 balles perdues pour 8 d’évaluation en 24 minutes), avant un nouveau tir primé de Noémie Brochant. En fin de première prolongation, c’est Kristina Topuzovic qui a égalisé pour les visiteuses, avant un échec de Lou Lopez-Senechal. Mais au bout de 50 minutes, les locales du Zabiny Brno ont finalement fait la différence pour signer leur première victoire cette saison sur la scène européenne. Et infliger aux Carolomacériennes leur premier revers de la saison.