Recherche
Logo Bebasket
Recherche
Logo Bebasket
  • À la une
  • Betclic Élite
  • Pro b
  • National
  • Coupes d'Europe
  • Équipe de France
  • Jeunes
  • Féminines
  • Interviews
  • Hooper
  • Joueurs
Pau-Lacq-Orthez

Pau-Lacq-Orthez, infos

Budget

Pour la saison 2023/2024, le club de l'Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez affiche un budget prévisionnel de 5.0 M€ soit le 1er budget des 18 clubs de Pro B, ainsi qu'une masse salariale de 1.1 M€ (2ème de Pro B) - cf. communication de la DNCCGCP du 12 octobre 2023.

Palmarès

  • Champion de France Pro B 2010
  • Champion de France 2004 (2-0 en finale contre Gravelines)
  • Champion de France 2003 (2-1 en finale contre l'Asvel
  • Vainqueur de la Semaine des As 2003 (victoire 101-80 en finale face au STB Le Havre)
  • Vice-champion de France 2002 (0-2 en finale contre l'Asvel)
  • Champion de France 2001 (2-1 en finale contre l'Asvel)
  • Champion de France 1999 (2-0 en finale contre l'Asvel)
  • Champion de France 1998 (2-0 en finale contre Limoges)
  • Champion de France 1996 (3-2 en finale contre l'Asvel)
  • Vice-champion de France 1995 (1-3 en finale contre Antibes)
  • Vice-champion de France 1993 (1-3 en finale contre Limoges)
  • Vainqueur du Tournoi des As 1993 (victoire 71-58 en finale face à Cholet)
  • Champion de France 1992 (2-0 en finale contre Limoges)
  • Vainqueur du Tournoi des As 1992 (victoire 83-75 en finale face à Limoges)
  • Vainqueur du Tournoi des As 1991 (victoire 68-65 en finale face à Limoges)
  • Vice-champion de France 1989 (0-2 en finale contre Limoges)

Distinctions individuelles

  • D.J. Cooper: MVP 2016/2017 (Pro A)
  • Wilfried Yeguete: meilleure progression en 2015/2016 (Pro A)
  • Florent Pietrus: défenseur de l'année en 2001/2002 (Pro A)
  • Thomas Heurtel: meilleur jeune en 2008/2009 (Pro A)
  • Laurent Foirest: MVP français en 2003/2004 (Pro A)
  • Boris Diaw: MVP français en 2002/2003 (Pro A)
  • Boris Diaw: meilleur jeune en 2001/2002 (Pro A)
  • Roger Esteller: MVP étranger en 2001/2002 (Pro A)
  • Laurent Foirest: MVP français en 1998/1999 (Pro A)
  • Antoine Rigaudeau: MVP français en 1995/1996 (Pro A)
  • Fabien Dubos: meilleur jeune en 1995/1996 (Pro A)