Gravelines-Dunkerque, en manque d’adresse, s’incline en République tchèque

FIBA Europe Cup - Pour son 3e match du top 16 de la compétition, Gravelines-Dunkerque s'est incliné pour la première fois à Nymburk en République tchèque (72-57). Le BCM se retrouve donc à égalité de bilan avec Saragosse et Nymburk.

Johnny Berhanesmekel a signé son retour après plusieurs mois d’absence

Meurtri en fin d’année 2023 par l’incendie de son antre Sportica, Gravelines-Dunkerque a rejoué son premier match depuis cette tragédie à l’occasion d’une rencontre de FIBA Europe Cup en République tchèque. Mais face à Nymburk, le BCM s’est incliné de quinze points (72-57).

Tout est encore possible lors de la phase retour

En panne d’adresse extérieure (5/23 de réussite aux tirs à 3-points) et maladroits sur la ligne des lancers-francs (12/21), les Nordistes ont été beaucoup trop inconsistants au tir pour pouvoir prétendre l’emporter en République tchèque. Face à une équipe de Nymburk bien emmenée par l’ancien strasbourgeois Jaromir Bohacik (19 points, 8 rebonds et 6 passes décisives en 30 minutes de jeu), les Maritimes ont été menés pendant la quasi-intégralité de la partie.

Cette défaite relance tout dans le groupe M de FIBA Europe Cup avant la phase des matchs retours. Gravelines-Dunkerque est désormais à égalité de bilan (2 victoires et 1 défaites) avec Saragosse et Nymburk, alors que Manisa est bon dernier avec trois défaites.