Le Pôle France gagne une troisième fois cette saison, Nolan Traoré encore dominant

NM1 - Guidé par un excellent Nolan Traoré, le Pôle France a gagné son troisième match de la saison de Nationale 1 (NM1), contre Feurs (67-56).
Crédit photo : Sébastien Grasset

Après ses victoires contre Besançon le 13 octobre dernier, puis Boulogne-sur-Mer deux semaines plus tard, le Pôle France vient de signer sa troisième victoire de la saison de Nationale 1 masculine (NM1). Contre Feurs, Nolan Traoré & co se sont imposés 67 à 56.

Après une première mi-temps plutôt ouverte (38-40, 20′), les joueurs de Lamine Kebe ont resserré leurs rangs (8-6) dans le troisième quart-temps. Au final, ils ont maintenu les Enfants du Forez à 38% de réussite aux tirs et provoqué 19 balles perdues de leur part.

Outre Nolan Traoré (24 points à 9/17 aux tirs, dont 3/8 à 3-points, 4 rebonds, 5 passes décisives, 3 balles perdues, 3 interceptions et 8 fautes provoquées pour 21 d’évaluation en 35 minutes), Mohamed Diakite (14 points à 6/11 et 10 rebonds pour 18 d’évaluation en 26 minutes) s’est illustré. Le U15 Nathan Soliman a joué 20 minutes pour 2 points à 1/1, 2 rebonds et 2 interceptions et surtout le deuxième meilleur +/- de l’effectif (+13).

Malgré le départ de Noa Essengue à l’intersaison, l’équipe U18 masculine du Pôle France compte 3 victoires et 8 défaites pour le moment cette saison.