Paris reprend sa marche en avant contre Lbubljana

EuroCup - Défait pour la première fois lors de la précédente journée contre Besiktas, le Paris Basketball a renoué avec la victoire sur le parquet de Lbubljana (77-93).
Crédit photo : EuroCup

Paris n’aura pas connu la défaite bien longtemps en EuroCup. Défait lors de la précédente journée par Besiktas, le club parisien a repris sa marche en avant ce mercredi en dominant le Cedevita Olimpija Lbubljana (aucune victoire en 9 matchs) sur son parquet dans une partie hachée par les nombreuses fautes sifflets (77-93).

Paris a dû jongler avec les problèmes de fautes

Le Paris Basketball, pénalisé 31 fois par les arbitres, a d’ailleurs dû largement composer avec les problèmes de fautes en Slovénie (40 lancers-francs accordés à Lbubljana). C’est pour cette raison que le jeune Enzo Shahrvin (8 minutes de jeu) est rapidement apparu sur le parquet, pour une entrée dès plus prolifique en 1er quart-temps avec 4 points, 3 rebonds, 2 contres et 1 interception en à peine plus de 3 minutes. Sauf qu’avec un trio arbitral très tatillon, les Parisiens n’ont pas pu exercer leur sur-pression défensive comme ils en ont l’habitude. Ainsi, Ward, Kratzer, Hifi ou encore Jantunen ont tour à tour été contraint de s’asseoir plus longtemps qu’à l’accoutumée.

Heureusement, dans les moments durs, Paris peut toujours compter son meneur All-Star T.J. Shorts (17 points, 7 passes décisives et 4 interceptions). Et après plus de trois quart-temps (61-67, 30′), les joueurs de Tuomas Iisalo ont enfin réussi à multiplier les stops défensifs, à l’image des contres de Shorts sur l’intérieur Shawn Jones (61-67, 31′) ou encore de Mehdy Ngouama (8 points) sur Justin Cobbs (65-77, 35′). Dans le même temps, Paris a pu appuyer à l’intérieur notamment avec Leon Kratzer (10 points et 6 rebonds) pour complètement dominer la fin de match et donc renouer avec la victoire (77-93).