Rennes fait craquer Tours en fin de rencontre

Rennes reste leader de la poule A de NM1 après sa victoire à Tours (85-89) ce mercredi en ouverture de la 11e journée.
Crédit photo : Planète URB

Après sa défaite à Toulouse, Rennes n’a pas tergiversé. Le leader de la poule A de Nationale 1 masculine s’est imposé 89 à 85 à Tours, l’un des favoris de la saison qui galère pour le moment, dans le premier match de la 11e journée de championnat.

C’est sur un 3-points de Clément Poncet-Le-Berre que l’URB a démarré le dernier quart-temps, prenant ainsi l’avantage (67-68). Un avantage que les visiteurs n’ont plus lâché. Il faut dire que Leo Behrend (24 points à 8/13 aux tirs dont 4/8 à 3-points, et 5 rebonds pour 23 d’évaluation en 27 minutes), Clément Poncet-Le-Berre (6 points à 2/3 et 4 passes décisives pour 12 d’évaluation en 14 minutes) de nouveau et Sébastien Cape (20 points à 8/14, 2 rebonds, 8 passes décisives et 4 interceptions pour 25 d’évaluation en 29 minutes) ont également marqué derrière la ligne à 3-points, portant ainsi l’avance de l’équipe de Pascal Thibaud à +11 (69-80) à 7 minutes de la fin. Au prix de gros efforts, les Tourangeaux ont égalisé à 85 partout à 2 minutes et 27 secondes de la fin sur deux lancers francs de Pierre-Etienne Drouault. Mais derrière, ils n’ont plus marqué au contraire de Leo Behrend et Cheick Sekou Conde (11 points à 4/10, 9 rebonds, 2 passes décisives et 3 interceptions pour 16 d’évaluation en 33 minutes).

Malgré son déficit au rebond (41 prises à 29 pour le TMB), Rennes s’en sort et signe sa neuvième victoire de la saison, en 11 rencontres. Tours reste bloqué à trois maigres succès. L’équipe de Thomas Drouot attend plus de Scott Suggs, ailier recruté au prix fort (8 points à 3/11, 6 rebonds et 3 balles perdues pour 5 d’évaluation en 22 minutes) début novembre.