Bourges s’est sabordé contre Polkowice

Devant de 4 points à 40 secondes de la fin, Bourges s'est incliné 63 à 62 contre Polkowice pour la 6e journée de l'EuroLeague.
Crédit photo : Olivier Martin

Bourges était tout proche de faire tomber le leader du groupe A de l’EuroLeague. Devant de 4 points (62-58) à 49 secondes de la fin après un lay-up d’Yvonne Anderson (25 points à 8/15 aux tirs, 7 rebonds et 4 passes décisives pour 28 d’évaluation en 32 minutes), les Berruyères ont encaissé un 3-points avec la planche avant de commettre une faute à 14 secondes de la fin sur un rebond. De quoi permettre à Artemis Spanou de donner l’avantage aux visiteuses (62-63) à 14 secondes de la fin. Mais si les Tango avaient encore une chance de reprendre le dessus, elles ont très mal géré le money-time pour envoyer une tentative désespérée dans le corner. Avec cette défaite, Bourges a un bilan équilibré (3 victoires et 3 défaites). C’est une occasion manquée de s’installer dans la première partie du groupe A. Pourtant, le groupe d’Olivier Lafargue avait mal démarré la rencontre (4-14, 10′).