Gran Canaria : Albicy et Inglis moteurs de l’exploit contre Barcelone

Gran Canaria a lancé sa saison de Liga Endesa par une victoire surprise contre le FC Barcelone. Les Français Andrew Albicy (11 passes décisives) et Damien Inglis (10 points et 7 rebonds en 19 minutes) ont été essentiels.
Crédit photo : acb Photo M. Henríquez

C’est ce qui s’appelle lancer sa saison de manière idéale. Ce vendredi soir, Gran Canaria s’est imposé 88-85 lors de la première journée du championnat espagnol, la Liga Endesa, contre le FC Barcelone. Dans le deuxième quart-temps, les locaux ont débordé les Catalans (29-19). Andrew Albicy a régalé (11 passes décisives en 24 minutes) ses coéquipiers, le pivot polonais Olek Balcerowski (17 points en 17 minutes), l’ancien Strasbourgeois John Shurna (14 points à 2/4) ou encore son compatriote Damien Inglis (10 points à 4/9 aux tirs et 7 rebonds pour 13 d’évaluation en 19 minutes). Servi par le meneur français, ces deux derniers ont été décisifs dans le money-time, alors que le match s’est joué à une possession. Après sa défaite en finale de la Supercopa, l’équipe de Sarunas Jasikevicius démarre la saison en enchaînant les déconvenues.