La France réussit la passe de trois face au Venezuela

Équipe de France - Pour son troisième match de préparation à la Coupe du monde, l'équipe de France masculine s'est imposée avec la manière face au Vénézuela (86-67), ce lundi à Orléans.
Crédit photo : Guillaume Poumarede

À l’occasion de son troisième match de préparation à la Coupe du monde, l’équipe de France a enchaîné un troisième succès de rang face au Venezuela (86-67). Après un démarrage poussif, les Bleus ont pris le large dans ce premier quart-temps, s’appuyant sur une défense solide et un jeu en transition efficace (20-6, 9′). Malgré cette accélération en fin de quart-temps, les hommes de Vincent Collet se sont relâchés laissant les Vénézuéliens refaire leur retard (20-11, 10′).

Des Bleus bousculés par de vaillants Vénézuéliens

Face à une équipe vénézuélienne combative, la France a fait preuve d’autorité dans la peinture, à l’image d’un Rudy Gobert en double-double (10 points et 10 rebonds) pour conserver l’avantage dans cette première période. Bouillant derrière l’arc, Evan Fournier (8 points et 3 passes décisives) a guidé ses coéquipiers. Malgré les assauts répétés des tricolores, le Venezuela est resté en embuscade, ne se laissant pas distancer dans cette première mi-temps. Au terme d’une première période rès animée, la France a de nouveau mis le pied sur l’accélérateur et pris 12 longueurs d’avance (43-31).

La France déroule en deuxième période

Revenus sur le parquet avec de bien meilleures intentions, les tricolores ont repris le large au tableau d’affichage profitant des oublis défensifs adverses (55-35, 24′). Sans solution depuis le retour sur le parquet, les Vénézuéliens ont littéralement craqué dans ce troisième quart-temps. La fête est totale pour les Bleus à la CO’Met Arena d’Orléans qui déroulent leur basket et mènent de 20 points à dix minutes de la fin (66-46, 30′).

Après avoir lutté pendant vingt minutes pour rester au contact des Français, les Vénézuéliens n’ont pas réussi à stopper l’efficacité redoutable des Bleus. Au terme d’une deuxième période aboutie, la France s’est finalement nettement imposée sur le score de 86 à 67.