• Coupe de France

L’équipe de France U20 sort l’Espagne pour s’offrir une finale d’Euro !

Équipe de France U20 - Comme l'équipe de France U20 masculine, l'équipe de France U20 féminine va disputer la finale de l'EuroBasket. Les Françaises ont largement battu l'Espagne (75-47) en demi-finales.
Crédit photo : FIBA

Après sa courte victoire contre l’Italie en quarts de finale, l’équipe de France U20 féminine a largement dominé les débats face à l’Espagne en demi-finales ce samedi. Les tricolores se sont imposées 75 à 47 face aux rivales du basketball français.

Devant de bout en bout, les joueuses d’Élise Prod’homme ont pu compter sur une défense redoutable pour provoquer de nombreuses balles perdues et en profiter en transition (28 points après les ballons piqués). De plus, leur forte présence au rebond offensif (18 prises, contre 20 défensif pour les Ibériques) leur ont permis de marquer 18 points sur secondes chances. Au final, les Françaises n’ont même pas eu besoin d’une grande Carla Leite (2 d’évaluation) pour faire la course en tête et l’emporter de 28 points. C’est Sara Roumy (15 points à 5/8 aux tirs, 3 rebonds et 3 passes décisives en moins de 18 minutes) qui a fini meilleure marqueuse.

En finale, les Bleuettes affronteront le vainqueur de Serbie – Lettonie. Elles espèrent imiter leurs homologues masculins, champions d’Europe le 16 juillet dernier.