Boulazac ouvre son compteur contre Denain

Pro B - En clôture de cette 3e journée de Pro B, Boulazac a ouvert son compteur en championnat face à Denain (98-70), qui n'avait pas encore perdu avant son déplacement au Palio ce samedi soir.
Crédit photo : Boulazac

Boulazac et Denain ont ouvert un compteur ce soir : l’un de victoire pour l’équipe à domicile, l’autre de défaite pour les visiteurs. Dans un Palio bien garni, Boulazac a signé sa première victoire de la saison de Denain (98-70), pourtant vainqueur de ses deux premiers matchs de la saison contre Antibes et Champagne Basket.

« On espère que la saison est lancée »

Samedi soir, le BBD a surtout livré une superbe prestation d’ensemble de son cinq majeur (73 des 98 au total), avec Hugo Robineau en tête de proue (20 points, 5 rebonds et 2 passes) et un bon Vincent Amsellem en sortie de banc (14 points et 7 passes). Malgré un secteur intérieur diminué (absence de Cassier et Mbye), les Périgordins ont remporté les quatre périodes de la rencontre et n’ont jamais pu laisser espérer Denain.

« Nous, dès les premières minutes, on n’est pas là, on perd tous les duels d’entrée de jeu. On est apathiques et eux très intenses. Entre une équipe prête et une équipe qui ne l’est pas, la gifle arrive », expliquait le technicien nordiste Rémi Valin au micro de Sud Ouest. « On espère que la saison est lancée », lançait pour sa part l’entraîneur du BBD Alexandre Ménard.