L’ASVEL a vite pris le dessus contre Blois

Betclic ELITE - Dans le cadre d'un match avancé de la 17e journée de championnat, l'ASVEL a dominé Blois malgré un léger sursaut blésois en fin de match (85-77).
Crédit photo : Ilan Alouche / Infinity Nine Media

Ce mardi, en match avancé de la 17e journée de Betclic ELITE, l’ASVEL s’est imposée à l’Astroballe face à Blois (85-77). Après avoir résisté en 1er quart-temps (29-22), les Blésois n’ont pas pu tenir la comparaison avec Villeurbanne, malgré un retour à 10 points lors du dernier quart-temps.

Le secteur intérieur de l’ASVEL dominant

La dimension physique de l’ASVEL fut l’un des éléments principaux de la victoire villeurbannaise face à Blois. En première mi-temps, le duo Joffrey Lauvergne – Youssoupha Fall (24 points en cumulé) a fait très mal à la défense blésoise. L’ailier-fort français (10 points dès la 1re mi-temps) a fait payer le choix blésois de ne pas sortir sur ses tirs à mi-distance tandis que le pivot franco-sénégalais a converti de nombreuses opportunités près du cercle. Le jeune Noam Yaacov (8 points) a pris le relais lors du 2e quart-temps sur les extérieurs. Une période conclue par un improbable tir du milieu de terrain de Timothé Luwawu-Cabarrot (20 points et 9 passes décisives) pour donner plus de 15 points d’avance à la mi-temps à l’ASVEL (53-37, 20′).

Blois n’a fait douter les hommes de Gianmarco Pozzecco qu’en début de 4e quart-temps, sous l’impulsion notamment d’un bon Tobin Carberry (15 points) ou les bonnes entrées du jeune Maxime Sconard (8 points). Revenue plusieurs fois à 10 points (77-67), l’ADA ne s’est pas rapprochée plus près en raison de plusieurs précieux tirs de Paris Lee (7 points) pour finalement permettre à l’ASVEL de l’emporter (85-77).

L’ASVEL décroche ainsi sa 10e victoire en championnat (pour 4 défaites). Pour Blois, il s’agit de la 5e défaite consécutive en championnat.