Préparation : Nantes fait tomber Cholet (80-76) en prolongation

Après avoir battu Lorient jeudi dernier, le Nantes Basket Hermine s’est offert Cholet (76-80) ce mercredi 25 août. Après une entame de match équilibrée, Cholet a fait le premier break en début de deuxième quart-temps. Mené par un Terry Smith déjà bien en jambes, Nantes est parvenu à grapiller son retard jusqu’à la mi-temps et a même terminé les 20 premières minutes avec l’avantage au score (38-40).

Au retour des vestiaires, le Cholet Basket a placé un nouveau coup d’accélérateur pour reprendre les commandes de la rencontre. Malgré une faible réussite de loin, les hommes de Laurent Vila sont repartis sur le banc avec 7 points d’avance après 30 minutes (59-52). De leur côté, les Nantais ne se sont pas destabilisé et, à l’image de la première mi-temps, ils ont réussi à reprendre les devants. Portés par un très efficace Hugo Robineau en fin de match, les Choletais ont réussi à entretenir l’espoir en arrachant la prolongation sur un shoot au buzzer de l’ex-Griesois. Un espoir de courte durée, puisque Nantes l’a finalement emporté 80 à 76.

Au terme des 45 minutes, Le Courrier de l’Ouest a recueilli les propos de l’entraîneur Choletais Laurent Vila, qui s’est exprimé en conférence de presse :

« Disons qu’on a mis les joueurs sur le terrain pour prendre le rythme de match. On ne va pas les évaluer aujourd’hui. Il y a eu beaucoup de situations hésitantes, sclérosées. Ce n’est pas le jeu qu’on attend de CB. Quelques joueurs sont touchés physiquement mais rien de grave comme pour Peter Jok qui a des douleurs musculaires. »

Pour son prochain match de préparation, Cholet affrontera Tours mardi 31 août. De son côté, le Nantes Basket Hermine affrontera le Stade Rochelais Rupella samedi 28 août.