Vainqueur à Podgorica, Paris ne s’arrête plus

Le Paris Basketball a signé sa troisième victoire de suite en s'imposant 77-74 chez le Buducnost Podgorica pour la cinquième journée de l'EuroCup.
Crédit photo : EuroCup

Paris reste invaincu à l’extérieur en EuroCup après sa victoire chez le Buducnost Podgorica (74-77) ce mercredi soir. L’équipe de Will Weaver était pourtant en mauvaise posture lorsque Aleksandar Lazić a donné 10 points d’avance (65-55) aux locaux à un peu moins de 8 minutes de la fin. Mais les Parisiens ont répondu par un 14-0 pour reprendre l’avantage, eux qui ont globalement mené en première mi-temps. S’en est suivie une fin de match stressante lors de laquelle Cameron Reynolds a égalisé à 70 partout à l’entame du money time. Seulement Juhann Begarin a fait preuve de sang froid en inscrivant un énorme 3-points à 52 secondes de la fin (70-75). La victoire tendait les bras aux visiteurs mais Axel Toupane a manqué 3 lancers francs de suite, donnant ainsi espoir à l’équipe d’Alpha Kaba (17 points à 7/13 aux tirs, 16 rebonds et 3 interceptions pour 29 d’évaluation en 30 minutes). Seulement Aaron White s’est manqué sur la tentative d’égalisation finale.

Avec ce succès, Paris bascule dans le positif en EuroCup (3 victoires et 2 défaites) et confirme ses victoires contre Le Mans et Roanne en championnat.