Le Paris Basketball sans trois joueurs majeurs à Gran Canaria

Le Paris Basketball va faire sans Kyle Allman Jr., Juhann Begarin et Axel Toupane à Gran Canaria ce mercredi en EuroCup.
Crédit photo : Antoine Bodelet

Le Paris Basketball, troisième de la poule B (8 victoires, 4 défaites) de l’EuroCup, sera opposé au leader de sa poule, les espagnols du Gran Canaria (10 victoires, 2 défaites), ce mercredi pour la 13e journée de la saison régulière de l’EuroCup. Un match que le groupe de Will Weaver devra disputer sans Axel Toupane (coude), Kyle Allman Jr. (cheville) et Juhann Begarin (cheville). Un match primordial pour les parisiens qui espèrent se rapprocher de la première place, utile en vue des playoffs, mais aussi contenir les deuxièmes et quatrièmes, l’Hapoel Tel-Aviv et le Turk Telecom Ankara, qui ont le même bilan (8 victoires, 4 défaites également pour les israéliens et les turques). Juste derrière au classement, suivent les Grecs de Patras et les Monténégrins du Buducnost Podgorica (7 victoires pour 5 défaites). Ainsi, gagner à Las Palmas permettrait aux Parisiens de faire une bonne opération au classement. Mais avec un effectif limité, la tâche s’annonce complexe.

Les trois meilleurs marqueurs parisiens du match aller

A l’arrêt depuis deux semaines, Kyle Allman Jr manque grandement dans la création parisienne. Le meneur américain est une menace offensive permanente et avait déjà déstabilisé la défense du Gran Canaria lors du match aller, perdu 89 à 81. C’était lui le meilleur marqueur avec un match impressionnant à 30 points, 8 passes décisives et 5 rebonds en 38 minutes. Deuxième marqueur parisien du match aller, Axel Toupane est également absent en raison d’une blessure au coude. L’ailier français avait inscrit 18 points et pris 3 rebonds en 34 minutes. Son QI basket et son expérience vont manquer à ses coéquipiers. Troisième meilleur marqueur parisien à l’aller avec 12 points, 2 rebonds et 2 passes décisive en 33 minutes de temps jeu, Juhann Begarin a été victime d’une entorse de la cheville contre Trente mercredi dernier.

Ce sont donc les trois joueurs les plus utilisés par Paris lors du match aller qui sont forfaits à Gran Canaria. En revanche, Juhann Begarin sera de retour lors de la rencontre de Betclic ELITE à Monaco dimanche à 17h, contrairement à Kyle Allman Jr. et Axel Toupane Toupane.