Après la pause, la JL Bourg délivre un festival offensif face au Portel

Betclic ELITE - Après une première période équilibrée, la JL Bourg a considérablement accéléré après la pause pour infliger une sévère défaite au Portel, en franchissant la barre des 100 points marqués (106-74).
Crédit photo : Jacques Cormarèche

Défaite en cours de semaine en EuroCup sur le terrain du Buducnost Podgorica après sept victoires européennes de rang, la JL Bourg s’est bien remise la tête à l’endroit pour sa reprise en Betclic ELITE. À Ekinox, l’équipe de Frédéric Fauthoux a réalisé un véritable offensif après la pause pour très largement s’imposer face au Portel (106-74). Une victoire qui permet aux Burgiens de rester sur le podium à l’issue de cette 19e journée de Betclic ELITE, qu’importe les résultats de ses adversaires (ASVEL et Paris).

+32 au final… en loupant 22 lancers-francs !

Pourtant, Le Portel était dans le match à la mi-temps (48-42), et ce malgré un criant manque d’adresse extérieure (3/15 à 3-points à la MT, 5/24 au final). Sauf que durant les vingt minutes suivantes, Bourg-en-Bresse s’est transformé en véritable rouleau-compresseur. Il n’y qu’à voir le tableau des statistiques côté bressan, à la fois impressionnant… et intriguant : une copie quasi-parfaite à 2-points (26/30), une superbe adresse extérieure (14/23 à 3-points) mais un famélique 12/34 sur la ligne des lancers-francs. Le meilleur marqueur du soir Bryce Brown illustre à lui seul ce paradoxe d’adresse avec 23 points à 7/9 de réussite à 3-points mais aucun lancer-franc inscrit en quatre tentatives.